news

دورة تدريبية لحل مشكلات التنفيذ الجبري للأحكام القضائية

صحيفة الرياض – الخميس 19 محرم 1438 هـ – 20 أكتوبر 2016م

تبدأ فعاليات أول دورة تدريبية عن المشكلات العملية في التنفيذ الجبري للأحكام القضائية والحلول النظامية على مستوى المملكة خلال الفترة من 17إلى 21ذي ا لحجة المقبل وذلك في محافظة جدة.

ويشارك في الدورة التي ينظمها مركز المور بإشراف من المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني أكثر من 500مشارك من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة والباحثين وطلاب الجامعات السعودية.

وتستهدف الدورة التي تستمر 3أيام أكثر من 3آلاف محامٍ ومستشار قانوني ووكلاء شرعيين وموظفي الإدارات القانونية والتحصيل في القطاعات التجارية والمؤسسات الفردية وطلاب وطالبات قسم القانون والمحامين تحت التدريب.

وأكد رئيس اللجنة العلمية المنظمة للدورة عضو مركز التحكيم الدولي بمجلس التعاون الخليجي والمحكم المعتمد لدى وزارة العدل الدكتور فهد مشبب آل خفير أهمية انعقاد هذه الدورة في ظل الأنظمة القضائية الجديدة التي صدرت مؤخراً مشيراً إلى أن الدورة تهدف إلى التعرف بأسباب المشكلات العملية التي تعوق السير الطبيعي للتنفيذ الجبري للأحكام القضائية والوقوف على الحلول النظامية لها وكيفية التطبيق الصحيح للقواعد الإجرائية في نظام المرافعات الشرعية في العملية التنفيذية. وأبان أن الدورة التي يشرف عليها خبير التدريب أستاذ القانون والمرافعات الشرعية في كلية الحقوق بجامعة الإسكندرية الدكتور طلعت روبرا تتناول أكثر من 30محوراً من أبرزها وسائل التنفيذ الجبري والتي تتضمن حبس المدين في الحق الخاص والشروط الشرعية والنظامية ودعوى الاعمار واليسار والتنفيذ المباشر للحجز التحفظي وشروطه وكيفية تحويله من حجز تحفظي إلى تنفيذي.

 

/ آخر الأخبار

Share the Post

About the Author

ملاحظات وتعليقات

No comment yet.

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *